首页 - 开放交流 - 举办会议 - 正文


2017年 LSMS&ICSEE

创建时间:  2017/12/01  吴影清   浏览次数:   返回

2017生命系统建模仿真暨可持续能源与环境中的智能计算国际学术会议(LSMS & ICSEE 2017)于2017年9月22至9月24日在南京成功举行。会议由中国仿真学会、中国人工智能学会和IEEE SMCS Technical Committee on Systems Biology和IEEE CC Ireland Chapter主办,上海大学、英国女王大学、南京邮电大学、东南大学、中国仿真学会生命系统建模仿真专业委员会和中国仪器仪表学会嵌入式仪表及系统技术分会、中国人工智能学会智能控制与智能管理技术委员会、UK-China University Consortium on Engineering Education and Research承办。上海大学机电工程与自动化学院院长费敏锐教授、英国女王大学Kang Li教授、南京邮电大学岳东教授为大会主席。



LSMS系列国际会议始于ASC’2002 & ICSC’2002中的专题会,在中国系统仿真学会大力支持下,依托上海大学,经过2年努力,2004年正式成立了生命系统建模仿真专业委员会,并在上海大学延长校区首次召开了LSMS国际会议和国内会议,之后约每3年一次,分别在2007年(上海)、2010年(无锡)、2014年(上海)成功举行LSMS系列国际会议,其中2013年在英国举办了中英LSMS研讨会。LSMS & ICSEE 2017是第五届,该系列国际会议的召开为国内外高校师生提供了一个与同行专家、学者及行业工程师直接交流的宝贵机会,对我国高校的学科建设和科研发展也是一次促进,并且增强了国内大学与世界各国著名高校、研究机构和企业的交流。另外也为国内生命系统建模与仿真暨可持续能源与环境中的智能计算领域的科研工作者提供了一个了解世界最新发展态势的窗口、提高科技创新能力的信息交流平台。使国内专家、学者及时掌握了生命系统建模与仿真中的计算方法和人工智能与智能计算及其应用(包括可持续能源与环境)领域国际上的最新发展动态,同时也展示了中国从事系统仿真研究及应用的专家、学者及广大科技工作者近几年来所取得的丰硕成果及其在国民经济和国防建设中发挥的重要作用,相信这必将进一步促进国际间的交流与合作,推动国内仿真技术的深入研究和发展。

上一条:2018年网络化控制系统国际研讨会

下一条:2017年中德双边研讨会:物联网环境下智能汽车的优化与控制