首页 - 综合新闻 - 正文

2023年中国传感器创新创业大赛(华东赛区)在上海大学顺利举办

创建时间:  2023/10/19  吴影清   浏览次数:   返回

2023年10月12日,中国传感器创新创业大赛(华东赛区)决赛顺利在上海大学举办,上海市电站自动化技术重点实验室为本次大赛的技术支持单位。大赛采用线上线下相结合方式开展,来自上海、安徽、英国各大高校的61个代表队,近259名队员、60名指导老师参加了此次比赛。

图片

上午9点,大赛在上海大学宝山校区工训中心一楼大厅隆重开幕。《仪器仪表学报》执行副主编殷佳丽,上海大学机自学院院长于瀛洁,上海大学自强书院院长、上海市电站自动化技术重点实验室主任费敏锐,上海市仪器仪表研究所教授级高工滕华强,淮北师范大学教授李淮江,合肥工业大学教授潘成亮,上海工业自动化仪表研究院教授级高工蒋宇晨,上海大学教授、上海市电站自动化技术重点实验室骨干周文举、上海大学教授王志明出席本次开幕式。于瀛洁教授致欢迎辞。

上午9点30分,决赛答辩正式开始,上午为线上作品答辩,下午为线下作品答辩。参赛选手们认真准备、积极展示,专家们从理论突破、实际运用、作品创新等多个方面与参赛队员进行探讨并给出建议,最后综合评选出各个奖项。

undefined

下午5点,大赛顺利闭幕。《仪器仪表学报》执行副主编殷佳丽,上海大学自强书院院长、上海市电站自动化技术重点实验室主任费敏锐,上海大学工训中心主任郭帅,上海大学党委研究生工作主管鞠国魁,上海大学机自学院自动化系主任、上海市电站自动化技术重点实验室骨干杜大军,上海大学机自学院自动化系副主任王舒憬,上海市仪器仪表研究所教授级高工滕华强,淮北师范大学教授李淮江,上海工业自动化仪表研究院教授级高工蒋宇晨出席闭幕式。费敏锐教授致辞,李淮江教授进行参赛作品点评。

undefined

在闭幕式的颁奖仪式上,与会嘉宾宣布了奖获奖名单,并为获奖团队代表颁发荣誉证书。

本次大赛坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循新发展理念,坚持服务企业、服务地方、服务仪器仪表行业发展大局、服务建设创新型国家的战略和实现高质量发展的宗旨,推动仪器仪表及传感器技术创新和行业发展。

上一条:周文举教授、费敏锐教授团队牵头的科研成果荣获中国仪器仪表学会科技进步一等奖