首页 - 开放交流 - 合作交流

合作单位:塞尔维亚贝尔格莱德大学

合作领域:智慧能源系统自动化技术

合作进展和收获 :签署了中塞智能自动化与网络控制联合实验室;获上海市科委国际合作项目资助-面向智慧能源系统的智能自动化与网络化控制联合实验室。(合作双方:费敏锐教授与塞尔维亚贝尔格莱德大学Aleksandar Rakic教授)


合作单位:英国利兹大学

合作领域:微电网安全控制

合作进展和收获 :获上海市科委国际合作项目资助,工业互联网环境下微电网安全评估与控制研究。(合作双方:费敏锐教授与英国利兹大学Kang Li教授)


合作单位:德国Otto von Guericke University Magdeburg 

合作领域:电站网络化控制

合作进展和收获 :获国家基金委中德中心资助,围绕电站自动化开展复杂动态系统先进控制合作交流。(合作双方:费敏锐教授与德国Otto von Guericke University Magdeburg的Stefan Palis教授)


合作单位:澳大利亚昆士兰科技大学

合作领域:微电网

合作进展和收获 :完成上海市国际合作项目,课题名称:面向微电网的网络化调控关键技术研究(费敏锐)


合作单位:意大利米兰理工学院

合作领域:人工智能、人机物融合系统、多智能体系统的控制和优化

合作进展和收获 :Karimi教授参与复杂网络化智能控制平台建设工作,搭建智能机器控制系统、多智能体系统和风电能效机电一体化,开展工业网络系统、水下网络系统的分布式感知和协同控制的研究工作,并担任技术顾问,专家学术报告。


合作单位:德国杜伊斯堡-埃森大学

合作领域:智能汽车

合作进展和收获 :举办了国家自然基金委资助下的中德论坛


合作单位:新加坡国立大学

合作领域:过程控制

合作进展和收获 :承担上海市科委国际合作项目:复杂非线性工业过程智能块结构特征识别研究,合作指导研究生,发表高水平论文


合作单位:德国马普学会复杂技术系统动力学研究所

合作领域:复杂系统建模与优化

合作进展和收获 :撰写合作论文,联合主办了2016MMOF中德双边研讨会,并执行国家外专局高端外专项目


合作单位:英国女王大学

合作领域:能源与自动化关键技术

合作进展和收获 :与女王大学等成立新的联合实验室,在2016会议上进行了揭牌;合作

召开了研讨会;2017年将合作召开LSMS& ICSEE会议


合作单位:荷兰埃因霍温理工大学

合作领域:新能源与电驱动

合作进展和收获 :邀请Prof. Elena Lomonova, Dr. Jorge Duarte 开展了为期两周的专业授课与学术研讨


合作单位:日本早稻田大学

合作领域:网络与通信

合作进展和收获 :开展合作研究,人才培养与联合发表论文